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Manca appena una settimana alla Pasqua e nel frattempo, si celebra uno dei simboli, legati alla ricorrenza, della tradizione napoletana. E c’è da segnalare un nuovo record per il Gambrinus di Napoli. Infatti grazie ad Antonio, Arturo, Michele Sergio e Massimiliano Rosati e alla maestria dei loro pasticcieri, è stata realizzata una maxi pastiera, che è stata esposta negli storici locali per essere offerta a turisti e napoletani per celebrare le festività pasquali.

Al Gambrinus
è stata
realizzata
la pastiera
dei record

Larga più di due metri, oltre trecento chili di peso, la pastiera, tra i classici della pasticceria napoletana, è stata realizzata dal maestro Stefano Avellano che per l’occasione si è fatto realizzare un apposito stampo. La pastiera è un dolce che difficilmente manca sulle tavole dei napoletani a Pasqua. Simbolo della primavera, ha due ingredienti che la rendono inconfondibile: l’acqua di fiori d’arancio e il grano cotto.

«Bisogna considerare la pastiera come la rappresentazione esemplare della categoria aristotelica del dolce in assoluto, anzi la sua sostanza prima nella quale sono compresi i concetti di gastronomia e arte, sacro e profano, forma e sostanza, equilibrio ed eccesso, cultura e tradizione, storia e mito. Se ci sarà sinergia tra i vari operatori si potrà ottenere un importante risultato che realizza le aspettative di rilancio del comparto dolciario della nostra città e della regione Campania. Il futuro dell’Europa è nel rispetto della diversità, ogni terra ha le proprie produzioni. Bisogna promuovere e tutelare i diritti di un popolo e di una storia. Tutelando la pastiera napoletana, tuteliamo i diritti e la storia delle capacità gastronomiche del popolo napoletano. Alla presentazione era presente anche Adriano Casolaro della famosa azienda Hotellerie». Così si è espresso il portavoce della Consulta nazionale dell’Agricoltura, già delegato al settore Agricoltura della Provincia di Napoli,componente del Dipartimento nazionale Ambiente Agroalimentare Alimentazione Ristorazione e Turismo del Mns, Rosario Lopa, a margine della presentazione dell’iniziativa.

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